Итак, это мой первый пост. Меня зовут Юлия и я мама маленькой девочки Маши. Я очень долго не решалась:создавать или нет свой личный блог и вот наконец созрела. Наверно это будет интересно со временем почитать и самой и детям, как я начинала рукодельничать. Данное увлечение похоже захватило меня всерьез и надолго.
Как все начиналось? Как и у многих рукодельниц с беременности в 2011 году. Ожидание и появление ребенка - это вообще по-моему колоссальный мотиватор для всего и вся!
Самым первым было вязание. В итоге родились белые пинетки с кружавчиками и белый плед ( который нас уже две зимы кстати, спасает от морозов). Плед планировался с вышитыми сердечками, но как то не срослось у меня с вышивкой по вязаному полотну.
Потом насмотревшись на то, что мамочки сами шьют приданное, я тоже решила - "Надо
брать пошить бортики и простынки в кроватку. И пеленки, куда уж без них!". В итоге была отобрана швейная машинка у мамы и я открыла для себя, что оказывается это так кайфово ходить по рукодельным магазинам-ходишь, смотришь, щупаешь. Теперь называю это тканетерапией. =))))
А однажды я увидела их, вальдорфских кукол, точно не помню уже, но кажется на ЯМ. И я загорелась, загорелась куклопошивом. Но не тут то было: во-первых материалов нужных "тут и сразу" под рукой не было, и во-вторых родилась дочка. На нее уходило все свободное время.
Дочка потихоньку подростала и я вдохновившись на всяких мамских ресурсах решила- надо делать ребенку игрушки-развивашки. Пересмотрела кучу блогов, мастер-класов, да и прсто хвастиков- как же все это здорово, красиво и с любовью сделано для наших малышков. Отдельное спасибо "Рыжим рукоделкам" Катаринки. С ее публикаций можно сказать начался новый виток моих интересов.
И вот в конце прошлого года я решила пошить детское лоскутное одеяло- оказывается печворк это очень увлекательно и можно сказать целая наука! В итоге получилось очень милое одеялко. Пусть и с ошибками и не идеальное, но сделанное от души. А впереди еще куча планов. Хочу научиться шить одежду, освоить квилтинг... Да много всего...
P. s. Отдельное спасибо мужу, который поощерят и поддерживает мое увлечение. И морально и материально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий